beatris: (Default)
Из Ярославля мы ехали через Москву и нам надо было добежать с Ярославского до Павелецкого за 40 минут. Поэтому мы шли ну очень бодрым шагом, почти бегом.
И вот идем мы, насколько быстро получается с чемоданом у Ильи и каблуками у меня, и понимаем, что окружающие идут с той же скоростью. И это не час пик, а вечер воскресенья. Ну мы-то на поезд опаздываем, а остальные куда так торопятся?
beatris: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] zabzamok в LRPG образца 1952 года
01_00769723

Наткнулся на забавные фотографии ролевых игр образца 1952 года. Участники студенты Bethany College из West Virginia.
Сюжет: Король Артур против Робин Гуда. По моему с тех пор ничего не изменилось...

И с тех пор ничего не изменилось... Под катом два десятка фотографий )


beatris: (Default)
В самом Ярославле мне очень понравилось. Там почти как в Саратове, только чуточку попросторнее. Еще там очень вкусная выпечка и очень откормленные голуби. Не знаю, есть ли связь между двумя фактами)
Сама поездка на конференцию была у нас очень полезной и плодотворной. Совершенно не жалею, что в такую даль подорвались. Ноги грозят, что отвалятся, но ничего - им полезно. Очень такие мероприятия полезны для структурирования каши в голове.
С фото получилось очень интересно. У нас садились постоянно батарейки в самый неподходящий момент. Поэтому с поездки есть только кадры "какая-то тетка спит на нижней полке", "Наташа пытается найти что-то в своей сумке" (хотя по мнению Ильи я всю поездку этот кадр и представляла), "Илья работает манекеном" и "Манекен Илья в мундире и осминог"
beatris: (Default)
Обычно в Москву - из Москвы мы ездим на ночных поездах. Загрузился, посидел, поспал и приехал. А в этот наз получилось, что единственным приемлемым вариантом был уходящий ровно в полночь астраханский. Он меленый и приезжает в Саратов только в 18 часов. Т.е. весь день в дороге.
В соседнем отсеке плацкарта ехал человек-радио. Мужик, не умолкая, рассказывал соседям, где находится Комсомольский и Анисовка.
С другой стороны через отсек ехал священник. Весь день он слушал с телефона церковные песнопения. После Тамбова он заснул под зацикленное "Господи, помилуй", обнимая телефон и шевеля во сне бородой. Я тоже попыталось поспать, но у меня не получилось. Лежание с закрытыми глазами под церковную музыку рождало у меня какие-то нездоровые ассоциации.
beatris: (приключения)
Как всегда, весьма внезапно мы собрались и поехали.  На этот раз лениво пролистывая жж, я увидела анонс интеренсного меропроятия и мы решили поехать в Ярославль. Это - не ближний свет, в него можно попасть только с пересадкой в Москве. 
Когда я в пальто, Илья в белой рубашке и чемоданчик на колесиках загружались в Саратове в поезд, проводник посмотрел на нас и сказал: "О, у вас 2 верхние полки. Хотите перейти в купе?" Если учесть, что обычно мы путешествуем в грязных автобусах с не очень трезвыми реконструкторами, то две верхних полки были для нас просто королевскими условиями.
beatris: (Default)
Помните, я про съемки ролика рассказывала? Вот, сделали)

А кому интересно - вот игра "Старый город" (Да, такая тафтология)
beatris: (Default)
При разборе шкафов нашла кучу советских блокнотов. К сожалению, исписанных. К сожалению - потому, что сейчас блокнот без клеточек-линеечек днем с огнем не найдешь. Хотя казалось бы - что проще? Режьте на производстве бумагу, скрепляйте, в обложку - и на прилавки. Не надо дополнительно ничего на страницах печатать.
Хочешь - пиши, хочешь - рисуй. Но или современые производители считают, что мы без линеек слова ровно не напишем, или права на чистые страницы Молескин купил. Больше у меня версий нет.
beatris: (сплетни)
В кнеге конца 19 века для учителей  танцев есть небольшая глава по этикету и, в частности, пример диалога желающего усториться в учебное заведение с попечителем этого заведения.
  • Попечитель: Прекрасно. Отправляйтесь к управителю моей канцелярии и подайте ему формальное прошение, приложив к нему паспорт, метрическое свидетельство, ваши аттестаты и удостоверение от полиции, что вы лицо политически благонадежное и не принадлежите ни к какому тайному обществу.

beatris: (Default)
Очень странное чувство испытываю, когда узнаю, что кто-то является моим ровесником, особенно - одногодком.
Размышляю: А я думала, он такой взрослый... Стоп. А ты-то у нас кем будешь? Тебе 26 лет, ты давно не живешь с мамой, у тебя 8 лет в трудовой книжке, 3 года штампу о браке и 2 образования.
Но почему-то, видя взрослого, такого же давно не живущего с мамой, давно работающего и обзаведшегося семьей мужчину или женщину (девушку?), странно осознавать, что он с тобой одного года рождения. Взрослый и твой ровесник. Это как?
beatris: (Default)
Вчера у [livejournal.com profile] marinni была интересная статья про моду 60-х. Мне стало интересно, есть ли в семейных альбомах фото этого периода. С 60-ми оказалось туговато - несколько постановочных карточек и те - маминых подруг. Зато в 70-е фотографировали активно. Наверное, в это время фотоаппарат ФЭД появился.

Но вот о моде 70-х по этим фото судить очень трудно. Везде то байдарки, то конные походы, то Урал, то бахчисараи какие. Из цивильных - только несколько фото со свадеб.
А по нашим фото потомки тоже ничего не смогут о моде нашего времени судить. У нас все папки на компе забиты фотографиями с фестивалей, балов, походов и игр. Ну и да, единственная цивильная фото, что на аватарке тоже сделана в день свадьбы друзей.
beatris: (Default)
Так вышло, что у нашего семейства 2 квартиры. Одна побольше и в центре, вторая поменьше, постарше и на окраине. Переодически у нас происходит круговорот родственников по квартирам, так что я успела пожить 2 раза на окраине и 1 раз в центре.
И вот странное дело. Все, кто живет в маленькой хрущевке, омечают, что там жить как-то... счастливей. И что-то хорошее случается именно там. Если считать квартирантов, то за 40 лет у нас там было 4 свадьбы. А в центре - ни одной. Зато четверо похорон. И вообще там постоянно все болеют. И даже кот с тремя лапами, как символ всего этого безобразия.
Вот что это - совпадение?
beatris: (сплетни)
Вчера я опростоволосилась как искусствовед. Забежала посмотреть, как в местном художественном музее с нашими ролик снимают. Лита с Ильей вытанцовывали в костюмчиках в зале с выставкой какого-то художника. Картины висели в какой-то смеси реализма с импрессионизмом, в общем-то не сильно дисгармонировало.

И тут понимаю, что что-то не то в кадре. Ну и без задней мысли: "А там в кадре цветные кирпичи на полу какие-то". Музейная работница обижено: "Это не кирпичи. Это инсталляция!"

UPD: Собственно, фото
beatris: (Default)
После субботнего мероприятия у нас тут полный холодильник булочек от спонсора. Талия под угрозой
beatris: (Default)
В России негров массово не эксплуатировали. Не приживались в нашем климате, наверное. Да и чайных плантаций не было. Тоже из-за климата. В Америке наоборот - были и плантации и эксплуатация. Потом там решили, что это - нехорошо и помимо всего прочего решили, что само слово негр - оскорбительное. Ну решили и решили. Но почему сейчас многие считают, что в русском языке это слово - неприлично? Мы-то их на барщину не привлекали.

Надобности в рабах из Африки у нас действительно не было. Зачем, если есть крепостные? Возить никого не надо и от морозов не помрут. Дешево и сердито. Ну и, естественно, крепостных неграми никто не звал. Т.к. "негр" в русском языке никогда синонимом слова "раб" не было.

Были другие слова. Холоп, например. Или - мужик. "Мужик" - это синоним слова "раб"! Крепостной, обязаннный впахивать на своих хозяев ничего не получая взамен (Гоголь). Этим словом господа называли своих крепостных. Еще это слово было синонимом неотесанности, грубости.

И интересная картина выходит. Слово, которым на другом конце планеты называли рабов - нехорошо. Слово, которым у нас называли  рабов - хорошо.
beatris: (Default)
По родительской задумке меня хотели записать в свидетельстве о рождении Натальей. Но в ЗАГСе им сказали, что имени Наталья нет, есть Наталия. Так и зарегистрировали. И у кого из Саратовских Наташ не спрашиваю - они все через И.

А вот коллега, родившаяся аж в Магадане - Наталья. И ее родителям наоборот говорили, что через мягкий знак нельзя.
beatris: (Default)
Увы, мы по дороге из Изборска таки посеяли фотоаппарат( Поэтомы мы балбесы и фоток не будет
beatris: (Default)
В Саратове очень жарко. Очень. +37 примерно.
Вчера с работы вернулась полутрупом. Огромная пробка не способствовала живости. И ночью особо не поспишь.
Сегодня утром Илья хотел на меня наехать, что под сарафаном белье просвечивает. На другой сарафан я не была согласна, т.к. этот - самый легкий. А на компромис не надевать белье он почему-то не был согласен.
А вообще он у меня геройствует. У него отпуск, а он второй день встает в 7 утра и варит мне кашу. Я вот на такое не способна, если честно
beatris: (Default)
Эх, надо в будущем планировать свои поездки так, что бы дорога занимала меньше, чем время самого отдыха. А то 3 дня в автобусе и 2,5 на фестивале - какая-то неправильная пропорция выходит.

Из-за проколотого колеса и заезда в столицу и Пензу вернулись только в полночь. Попой чуяла, что надо на вторник тоже отпуск взять. Мало того, что не выспалась, так и от кофе обратная реакция пошла. Еще больше спать хочется и аж уши заложило.
beatris: (сплетни)
В нашу индивидуальную программу фестиваля мы внесли РИ-элемент. Пойдем другу сватать невесту. То есть составлять моральную поддержку при делании предложения руки и сердца, как понимаю. Только вот штаны у нас драные, та что сваты из нас фиговые. Но заплатки налепили, уже хорошо) Илья предложил приволочь котел плова и сказать, что его готовил жених))

Лагерь невесты тоже что-то там подготавливает. Грозятся устроить сватовство по древнерусским обычаям. Какие-то каверзные испытания, небось готовят.
beatris: (Default)
А идея с танцами в сквере по четвергам оказалась весьма неплоха. Собираемся, танцуем старинные танцы. К этому  с удовольствием присоединяются праздношатающиеся саратовцы.  Ну и бонусом мамы и дети в восторге.
В прошлый четверг к нам несколько репортеров приходили. Нафотографировали, разместили. Можно посмотреть тут и тут. Я, правда, везде спиной стою... А тут Антон и Лита очень хорошо вышли

October 2012

S M T W T F S
  1 23 4 56
7 89 10111213
1415161718 1920
2122 232425 2627
282930 31   

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 12:32 am
Powered by Dreamwidth Studios